Main Area

Main

Vuelve a jugar el martes

Derrota del Verde frente a Atenas por 87 a 71

El Club Estudiantes Concordia sufrió su segunda derrota consecutiva en esta gira. Cayó en el Polideportivo Cerutti frente a Atenas por 87 a 71. Por Liga de Desarrollo también fue victoria del equipo cordobés por 73 a 62. Ahora el Verde buscará recuperarse ante Instituto el próximo martes desde las 21hs.

El primer cuarto comenzó parejo, con ambos equipos defendiendo duro y castigando en el aro rival. El local hizo daño en el arranque con tres triples (2 de Fernández Chávez y 1 de Sims) después Meyinsse y Johnson complicaron bajo el aro. La visita en 8 minutos solo logró convertir puntos a través de tres jugadores, Doblas, Rivero y Smith. Pero cuando estos tres jugadores no pudieron convertir, Estudiantes no la pasó bien. Así el Griego cerró mejor el primer parcial por 25 a 14.

Los primeros minutos del segundo cuarto fueron demasiado flojito. Los dos equipos se mostraron erráticos en ataque y perdieron varias bolas. Jerome Meyinsse dominó dominó el ataque local con 7 puntos en el cuarto. Estudiantes padeció su mala ofensiva y el descanso llegó con una bomba de tres puntos sobre la chicharra de Sims para poner la máxima, y cerrar el cuarto, por 42 a 27.

El tercer parcial no tuvo muchos cambios. Atenas contó con un inspirado Fernández Chávez (3 triples en el cuarto, 5 en el juego hasta ese momento), pero la visita también tuvo lo suyo con Alejandro Zurbriggen, que desde la banca aportó 12 puntos en el período. Con este aporte, la visita gano el parcial (19-24) pudo achicar un poco la diferencia (61-51).

En los diez finales, poco a poco, Atenas fue desgastando al rival. Tuvo un juego más colectivo y aprovecho las oportunidades que le brindo el rival. Llegó a sacar una máxima de 17 (72 a 55). Cuando parecía que se venía la reacción de los dirigidos por Lucas Victoriano (Se pusieron a 10 puntos). Cuatro bombas de tres puntos del Griego sentenciaron el juego y marcó una máxima de 21 (87-68) a falta de un minuto y medio para el final. El juego finalizó y Atenas sumó su octava victoria en 11 juegos.

Síntesis:
Atenas: Diego Lo Grippo 8, Donald Sims 18, Joaquín Lallana 0, Darington Hobson 10, Juan Fernández Chávez 15, Mateo Chiarini 0, Leonardo Lema 0, Juan Pablo Cantero 9, Roquez Johnson 8, Tomás Gutiérrez 0, Jerome Meyinsse 19, Juan Cruz Oberto 0. DT Nicolás Casalánguida.

Estudiantes: Leandro Vildoza 2, Santiago Cuelho 0, Emilio Domínguez 0, Sebastián Orresta 3, Mateo Bolívar 1, Alejandro Zurbriggen 17, David Doblas 7, Jasiel Rivero 15, Anthony Smith 18, Iván Catani 0, Clay Tucker 4, Sebastián Uranga 4. DT Lucas Victoriano.

Parciales: 1°) 25-14, 2°) 42-27 (17-13), 3°) 61-51 (19-24), 4°) 87-71 (26-20)

Árbitros: Alejandro Ramallo, Fernando Sampietro, Raúl Sánchez.

Liga de Desarrollo

El Verde perdió frente a Atenas en Córdoba por 73 a 62

Estudiantes cayó frente a Atenas en Córdoba por 73 a 62 en un partido que fue dominado de punta a punta por el Griego Cordobés. Lema terminó con 21 puntos y goleador del partido. Mientras que Adrián Espinoza con 19 fue el que más complicó en el conjunto rival que aún no pudo ganar en el torneo en cinco presentaciones.

En el arranque, con un mejor juego colectivo y goleo repartido, el Griego pudo sacar diferencia rápidamente y se puso 11 a 2. Pasados los primeros cinco minutos del cuarto, con Santiago Cuelho (5 puntos) más un triple de Iván Catani, el Verde logró ponerse en juego 16 a 12 y obligó al técnico local a pedir minuto. El primer parcial cerró con un Estudiantes mejor y un juego mucho más parejo. Fue 18 a 15 para el local.

La paridad duró poco en el segundo cuarto, Atenas aprovechó su rotación del banco y fue desgastando al conjunto entrerriano. Leo Lema apareció en el juego con 6 puntos y junto a Octavio Sarmiento con otros 6, desde la banca, permitieron que la diferencia se fuera ampliando para llegar a una máxima de 14 puntos (40-26).

Tras el descanso, el Griego mantuvo el control del juego, pero Estudiantes no se entregó y limó un poco la diferencia. En parte por su entrega y en otra porque supo aprovechar el buen momento de Adrián Espinoza (8 puntos) y Santiago Cuelho (7 puntos). La visita llegó a ponerse a 8 puntos y cerró el tercer cuarto 57 a 49.

En el último cuarto, y pese al esfuerzo de la visita, Atenas siguió imponiendo su juego y desgastó a su rival poco a poco.

El plantel volverá a presentarse frente a Instituto el próximo martes a las 18hs. en el Ángel Sandrin.

Síntesis:

Atenas: Tomas Zagarzazu 4, Leonardo Lema 23 (FI), Octavio Sarmiento 6, Juan Cruz Oberto 12, Ignacio Segura 0, Agustín Vergara 7, Federico Colla 2, Heraldo Russo 0, Joaquín Lallana 4, Tomás Gutiérrez 7, Alejo Cecchi 4, Ulises Sangoy 4. DT Gustavo Rossotto.

Estudiantes: Santiago Cuelho 17, Iván Catani 8, Federico Benítez 1, Martín Escalada 5, Martín Fagalde 4, Bruno Giacone 2, Adrián Espinoza 19, Tomás Giacone 6, DT Jerónimo Díaz.

Parciales: 1°) 18-15, 2°) 40-26 (22-11), 3°) 57-49 (17-23), 4°) 73-62 (16-13)

Árbitros: Socha Federico, Pedano Matías.