sábado, marzo 15, 2025
Más

    Cuáles fueron los alimentos que más aumentaron en febrero

    El costo de vida fue del 2,4% en febrero, por encima del 2,2% de enero, y en doce meses acumularon un alza del 66,9%. Los mayores aumentos de precios se registraron en los cortes de carne vacuna, de acuerdo con la medición del Indec correspondiente a febrero. 

    El costo de vida fue del 2,4% en febrero, por encima del 2,2% de enero, y en doce meses acumularon un alza del 66,9%. Los mayores aumentos de precios se registraron en los cortes de carne vacuna, de acuerdo con la medición del Indec correspondiente a febrero.

     

     

    La nalga fue el producto con mayor incremento, con un alza del 13,6% en comparación con enero, seguida por el cuadril (13,1%), la paleta (12,6%) y la carne picada común (11,3%).

     

    Otros productos que también sufrieron importantes aumentos fueron la naranja, con una suba del 12,8%, el café molido (7%) y el champú (4,8%). En el caso de los panificados, el pan de mesa aumentó 3,1%, mientras que el pan francés tipo flauta subió 1,9%.

     

    Por otro lado, entre los productos que bajaron de precio, el arroz blanco simple lideró con una caída del -8,2%, seguido por el filet de merluza fresco, que se redujo en -1,4%. También registraron bajas el tomate redondo (-18,4%), el zapallo anco (-12,5%) y el limón (-25,3%), este último debido a una mayor oferta estacional.

     

    En términos generales, la inflación de febrero fue del 2,4% a nivel nacional. El rubro de alimentos y bebidas no alcohólicas tuvo un incremento del 3,2%, impulsado principalmente por el aumento en carnes y derivados (7,6%). A nivel interanual, el Índice de Precios al Consumidor (IPC) acumula un alza del 66,9%.

    ARTÍCULOS RELACIONADOS
    - Publicidad -
    Enersa
    Mosquitos

    MÁS POPULARES

    - Publicidad -
    Dengue