Categories: Economía

Cuáles fueron los alimentos que más aumentaron en febrero

El costo de vida fue del 2,4% en febrero, por encima del 2,2% de enero, y en doce meses acumularon un alza del 66,9%. Los mayores aumentos de precios se registraron en los cortes de carne vacuna, de acuerdo con la medición del Indec correspondiente a febrero.

El costo de vida fue del 2,4% en febrero, por encima del 2,2% de enero, y en doce meses acumularon un alza del 66,9%. Los mayores aumentos de precios se registraron en los cortes de carne vacuna, de acuerdo con la medición del Indec correspondiente a febrero.

 

 

La nalga fue el producto con mayor incremento, con un alza del 13,6% en comparación con enero, seguida por el cuadril (13,1%), la paleta (12,6%) y la carne picada común (11,3%).

 

Otros productos que también sufrieron importantes aumentos fueron la naranja, con una suba del 12,8%, el café molido (7%) y el champú (4,8%). En el caso de los panificados, el pan de mesa aumentó 3,1%, mientras que el pan francés tipo flauta subió 1,9%.

 

Por otro lado, entre los productos que bajaron de precio, el arroz blanco simple lideró con una caída del -8,2%, seguido por el filet de merluza fresco, que se redujo en -1,4%. También registraron bajas el tomate redondo (-18,4%), el zapallo anco (-12,5%) y el limón (-25,3%), este último debido a una mayor oferta estacional.

 

En términos generales, la inflación de febrero fue del 2,4% a nivel nacional. El rubro de alimentos y bebidas no alcohólicas tuvo un incremento del 3,2%, impulsado principalmente por el aumento en carnes y derivados (7,6%). A nivel interanual, el Índice de Precios al Consumidor (IPC) acumula un alza del 66,9%.

Lucrecia Carmarán

Share
Published by
Lucrecia Carmarán

Recent Posts

prueba 2

9 minutos ago

Domingo, Feria “Paseo del Río” en la costanera

    La Municipalidad de Concordia invita a la comunidad a participar de la Feria…

5 horas ago

Sergio Massa y el Frente Renovador definen su postura ante la interna peronista y el gobierno de Milei

La reaparición pública de Sergio Massa marca un punto clave en la previa electoral. Descubre…

5 horas ago

La carne aumentó 10% y anticipan una “actualización más que importante”

Gonzalo Álvarez Maldonado, integrante de la Mesa Nacional de la Carne, dio un panorama sobre…

5 horas ago

La inflación subió al 2,4% en febrero y acumuló 66,9% en doce meses

Los precios subieron por encima del 2,2% de enero. Las alzas de tarifas y de…

5 horas ago

La paritaria estatal pasó a cuarto intermedio hasta el próximo martes

El gobierno y los gremios ATE y UPCN acordaron pasar a un nuevo cuarto intermedio…

5 horas ago