martes, marzo 4, 2025
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    Vuelta a clases: el alimento ideal para reemplazar los snacks en el recreo

    Descubrí diversas alternativas para que tu hijo no coma galletitas dulces en el receso.

    La vuelta a clases trae consigo el regreso a la rutina en todo sentido: desde los horarios hasta las comidas. Muchas veces los niños aprovechan que no están sus padres presentes para comprar snacks y comida chatarra, por lo que para impedir esto, es importante buscar alternativas más saludables y deliciosas.

    Así como diversas frutas, la manzana es ideal para realizar una gran cantidad de recetas, debido a su dulce sabor. Los snacks hechos con esta son más sanos y saciantes que las típicas galletas que venden en el kiosco del colegio. Además, estas recetas son fáciles y rápidas de hacer, y se pueden hacer con la ayuda de los hijos.

     

    Cómo armar una vianda saludable para el colegio con manzana

    Chips de Manzana

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    Para realizar este snacks solo necesitas un ingrediente: la manzana. Para hacerlo hay que cortar esta fruta en láminas bien finas y ponerlas en una placa para horno con papel manteca abajo. Para agregarle más sabor se puede añadir un poco de canela por arriba. Hornear a 140°C por dos horas y dejar enfriar. Estarán listas para que el niño las lleve al día siguiente.

    Budín de Manzana

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    Para cocinar este delicioso budín sin harina se necesitan 2 manzanas, 3 huevos y 3 cucharadas de yogurt griego. Los pasos a seguir son:

    1. Pelar y triturar las manzanas. Si preferís, podés rallarlas para que queden más integradas en la mezcla.
    2. En un bol grande, batir los huevos y sumar las manzanas trituradas. Luego, agregar las 3 cucharadas de yogur griego. Par darle un toque extra, se puede incorporar unas gotas de esencia de vainilla, una pizca de canela o un poco de edulcorante.
    3. Engrasar una budinera con un poco de manteca o aceite. Volcar la mezcla y asegurarse de que quede bien distribuida.
    4. Llevar la budinera al horno precalentado a 190°C y hornear durante 40-45 minutos. Para verificar que esté listo, pinchar con un cuchillo en el centro; si sale limpio, ya está.

    Galletitas de Manzana y Avena

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    Los ingredientes para esta receta son:

    • 1 taza de copos de avena
    • 1 manzana grande, pelada y rallada
    • 1/4 taza de nueces picadas
    • 1/4 taza de miel
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de canela en polvo (opcional)
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    • Una pizca de sal

    El paso a paso para cocinar las galletas es el siguiente:

    1. Precalentar el horno a 180°C (350°F) y forrar una bandeja para hornear con papel de horno o un tapete de silicona.
    2. En un bol grande, combinar la avena, la manzana rallada, las nueces picadas, la canela en polvo, el extracto de vainilla y la pizca de sal.
    3. En otro recipiente, batir ligeramente el huevo y luego agrégalo a la mezcla de avena y manzana, junto a la miel.
    4. Mezclar todo hasta obtener una masa homogénea.
    5. Con la ayuda de una cuchara, formar pequeñas porciones de masa y colocarlas en la bandeja para hornear preparada, separadas entre sí.
    6. Usar la parte posterior de la cuchara o los dedos ligeramente humedecidos para aplanar suavemente cada porción de masa y darle forma de galleta.
    7. Colocar sobre cada galleta media nuez y aplastarla ligeramente sobre la masa
    8. Hornear las galletas en el horno precalentado durante aproximadamente 15-20 minutos, o hasta que estén doradas y firmes al tacto.
    9. Una vez listas, retirar las galletas del horno y déjalas enfriar completamente.
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