CONCORDIA: La Asociación Hotelera y Gastronómica solicitó extensión del horario de cierre

En Provinciales
agosto 09, 2021
Desde la entidad que nuclea a todo el sector gastronómico de la ciudad realizaron un petitorio donde solicitan la extensión horaria hasta las 2AM. La nota firmada por el presidente Leandro Lapiduz en representación del sector, fue enviada este lunes al Intendente Francolini y son varios los puntos que según gastronómicos hacen a la necesidad urgente de este pedido, según informaron a HORADIGITAL.

Desde la entidad que nuclea a todo el sector gastronómico de la ciudad realizaron un petitorio donde solicitan la extensión horaria hasta las 2AM. La nota firmada por el presidente Leandro Lapiduz en representación del sector, fue enviada este lunes al Intendente Francolini y también a  las autoridades provinciales y son varios los puntos que según gastronómicos hacen a la necesidad urgente de este pedido.

 

 “Desde organizamos nacionales provinciales y municipales remarcan la baja en casos de COVID”, fundamentan en el pedido agregando que además que desde nación, también remarcan el buen ritmo de vacunación que lleva todo el país “por lo que si es así no vemos el motivo de que no podamos tener 2 horas más para trabajar más cómodamente” mencionan

 

“El promocionarnos como una ciudad turística o al menos esto es lo que exponen las redes sociales y medios de comunicación a diario lleva a que turistas venga, en tal caso, no podemos seguir rechazando mesas que llegan a las 23hs. a cenar después de haber tenido un día visitando nuestros atractivos, es contraproducente con el mensaje que damos y con nuestras empresas que necesitan trabajar”, describe Lapiduz.

 

Al mismo tiempo resaltó que: “Es de público conocimientos que ciudades aledañas trabajan con horarios más laxos, en este sentido podemos asistir a establecimientos gastronómicos de ciudades vecinas donde encontramos a concordienses comiendo que nos reclaman como pueden estar ahí con horarios y aforos más laxos y en Concordia no, es como ver como comen los demás sin poder comer uno”

 

“Con la llegada del calor va a ser necesario tener horarios más amplios al igual que los aforos, sino no podemos seguir vendiendo una ciudad que cuando viene un turista le decimos que no puede entrar al local o que ya está cerrada la cocina, no se entiende en que puede afectar una hora más de trabajo en la gastronomía que ha demostrado no tener contagios en sus establecimientos que trabajan con los protocolos adecuados” manifestó el joven dirigente que representa al sector Gastronomico en la región.

 

Lapiduz destacó que “desde el día 1 venimos siendo colaboradores para con el sector público desde lo protocolar, pero habiéndose anunciado en medios que podría haber maratones y carnaval presencial, necesitamos tener una hoja de ruta que nos habilite simplemente a trabajar más cómodamente nosotros y los clientes, de este modo generar trabajo genuino perdido y poder pagar cuentas, ya no queremos seguir escuchando como gente de Concordia va a ciudades vecinas a comer porque tienen aforos más laxos y horarios más extensos”.

 

 

 

HoraDigital.com.ar

 

Etiquetas: